Главная / Статьи / Нужно ли завозить чернозем на свой участок

Статьи

« Назад

Нужно ли завозить чернозем на свой участок  02.12.2021 11:20

CHernozem-s-dostavkoj

Чернозем по праву считается самой лучшей почвой для частных хозяйств. Помимо большого количества органики и нейтральной кислотности в нём много кальция и нет глины. А главное отличие его от других почв – уникально высокое содержание гумуса. Всё это, казалось бы, делает такую землю идеальной для выращивания практически любых культур. Поэтому, купить чернозем – естественное желание любого садовода.

Как не ошибиться с поставщиком

Выделяют два вида черной земли по содержанию гумуса. Более десяти процентов – считается хорошей, со всеми полезными свойствами. Содержание менее десяти процентов выдаёт почву низкого качества. Именно такую почву привезет недобросовестный поставщик. Чаще всего из теплиц, как уже отработанную, так и просто пожухлую почву, но всё ещё с низким содержанием гумуса. Ещё хуже будет наткнуться на зараженную почву. Вместе с ней Вы занесете на свой участок болезни и сорняки. Поэтому нужно приобретать почву у проверенных компаний.

Самый простой способ проверить землю – это крепко сжать её пригоршню в кулаке. Если на ладони остались слабозаметные масляные следы – почву можно брать. Если берете большой объём земли можете смело обращаться в нашу компанию. Также у нас вы можете приобрести и другие сыпучие материалы, например заказать доставку щебня.

Пути обогащения почвы

Не стоит просто сваливать приобретенную землю в кучу. Её стоит распределить равномерным слоем по всему участку, глубиной не менее десяти сантиметров.

Данный вид земли смешивают с другими сыпучими материалами по необходимости. Примесь тоже должна быть хорошего качества, например мы можем посоветовать приобретенный у нас в Воронеже песок. Он поможет в случае если на участке тяжелый грунт. Смешивают обычно в пропорции три к одному. Это позволяет грунту «дышать», и ускоряет тем самым биологические процессы. Помните что данную почву нужно со временем удобрять, это может быть компост, навоз или другие добавки, которые мы также можем вам привезти.



Наш адрес: 396310, Воронежская обл., г. Воронеж. Ул. Минская 29